• Бесплатная доставка по Украине
  • 100% гарантия возврата денег
  • Гарантия качества
< вернутся к списку статтей

ТЕРМО ОБУВЬ. РЕКОМЕНДАЦИИ КАК НОСИТЬ И УХАЖИВАТЬ

Что такое мембранная обувь?
Мембранная обувь – это технологичная обувь, которая сочетает два, казалось бы, взаимоисключающих свойства: она одновременно водонепроницаема и паропроницаема. Говоря проще, в такой обуви вы не промокнете, но в то же время ваши ноги смогут «дышать», то есть внутри обуви не будет образовываться неприятная влага. Пот, который естественно образуется при активных физических нагрузках, будет отводиться от ноги наружу, а не скапливаться на внутренней поверхности обуви. Добиться такого эффекта стало возможным благодаря тому, что между подкладкой и внешним слоем ботинка встраивается тончайшая пористая мембрана. Крошечные поры мембраны пропускают молекулы пара изнутри, но не пропускают молекулы воды снаружи.


КАКИЕ НОСКИ И КОЛГОТКИ ОДЕВАТЬ В БОТИНОК ?
Чтобы мембранная обувь исправно регулировала вышеописанные процессы НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ носки и колготки с 100%-ным натуральным составом. Пусть в носке присутствует синтетика. Либо используйте специальные термо-носки и термо-колготки.
Если при формировании прогулочной экипировки ребенка, в частности экипировки ног, вы допустите  некоторые ошибки, то скорее всего ноги ребенка станут сырыми, а в последствии и холодными. Именно станут сырыми от излишней внутренней влаги, а не промокнут от внешнего источника, например, слякотной погоды. Все дети на прогулке, за редким исключением, находятся в движении. Из-за чего ноги ребенка излучают тепло и влагу. Это небольшое количество влаги легко испарится и выйдет наружу. Но если эту влагу аккумулировать, или другими словами, сдерживать, увеличивать и накапливать "неправильным", излишне теплым носком, то превратиться в пар и уйти наружу она не сможет. Такая ситуация, зачастую является причиной разочарования в этой технологичной обуви.


Правильный уход за термо  обувью.
Любая обувь, в том числе и мембранная требует специфического ухода. Соблюдение простых принципов сохранит ее надолго:
- для того чтобы мембранная обувь прослужила вам долго, за ней следует правильно ухаживать. Всегда поддерживайте верх обуви в чистоте, иначе слой грязи и пыли просто не даст мембране работать. Обувь из натуральной кожи лучше чистить щеткой и теплой водой. Обувь из текстильной ткани – теплой водой и губкой
- после чистки мы рекомендуем нанести водоотталкивающий спрей для полной защиты. Пока внешняя ткань сохраняет водоотталкивающие свойства, мембрана продолжает работать (обувь «дышит»)
- как только верхний слой ботинка полностью намокает, мембрана уже не может обеспечить вентиляцию ног. Поэтому всегда используйте водоотталкивающие аэрозоли и пропитки, которые помогут оставаться верхней части ботинка сухой как можно дольше.
- ни в коем случае нельзя сушить такую обувь возле источников дополнительного тепла – батареи или обогревателей – это может привести к разрушению целостности мембраны и, как следствие, потере ею своих свойств
- самый простой и удобный способ сушки термо обуви – использование сушки для обуви.